Всемирный день защиты Земли.

28 марта 2025 г.
Всемирный день защиты Земли. . .
Всемирный день защиты Земли.
.
.

Сегодня с ребятами группы "Звездочка" провели беседу о необходимости беречь Землю, заботиться о планете, охранять водоемы, леса, животных. Дали понятия о том, что нельзя мусорить, загрязнять воздух, водоемы. Необходимо высаживать растения, заботиться о животных, птицах. В природе все взаимосвязано.

С ребятами старшего возраста поговорили о том, что хозяйственная деятельность человека привела к загрязнению окружающей среды. Чтобы привлечь внимание людей к глобальным экологическим проблемам, был создан специальный праздник.

🤔Ребята обсудили:
✅важность бережного отношения к нашей планете Земля,
✅влияние деятельности человека на внешний вид планеты,
✅действия, которые нужно сделать, чтобы она стала красивой и здоровой.

День защиты Земли отмечается ежегодно 30 марта.

Вырубка лесов, загрязнение воздуха выбросами производств и автомобилей, водных ресурсов – промышленными отходами и сливами канализационных стоков, уничтожение многих видов животных, рыб, птиц, радиационные загрязнения – все это убивает нашу планету. Повсеместная добыча полезных ископаемых превращает землю в бесплодную пустыню. Добыча и транспортировка нефти сильно вредит окружающей среде. Особенно опасны разливы нефти на поверхности. Глобальное потепление, лесные пожары, озоновые дыры... Всех угроз, которые появились, не счесть. 

В День защиты Земли проходят экологические выставки, конференции. Они призывают человечество бережнее относиться к природе, экономнее использовать энергетические ресурсы планеты. В школах проводят уроки экологии, на которых объясняют пагубное влияние человека на природу и учат, как этого избежать. В этот праздник организуются массовые посадки деревьев, уборки улиц, территорий городов, лесов.

Земля – наш дом, который необходимо беречь. Давайте проявлять заботу о ней! Мы здесь живем и обязаны оставить для наших детей прекрасное и чистое будущее. 

На этой странице

Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie